Desde Ecuador para todo el mundo 🤍

Política de privacidad

En CARCONNECT, somos plenamente conscientes de que los datos y las personas detrás de ellos representan nuestro activo más valioso. Por esta razón, nos complace presentar el Aviso de la Política de Privacidad, el cual se encuentra en total conformidad con el artículo 12 de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales vigente desde el 26 de mayo de 2021. A través de este aviso, nuestro compromiso es informar a nuestros clientes finales, empleados y terceros interesados (en adelante “usuarios”) acerca del manejo de sus datos personales, así como asegurar el cuidado y la protección que les brindamos.

Es importante destacar que esta política es aplicable a todos los servicios que ofrecemos en CARCONNECT, incluyendo nuestra página web. Por tanto, te extendemos una cordial invitación a leer detenidamente este aviso, con el objetivo de que conozcas los principios y procedimientos que rigen nuestra gestión de datos y la salvaguarda de tu privacidad.


Responsable del tratamiento

Los datos de carácter personal que el usuario facilite mediante el registro de cualquier formulario de nuestro sitio web, aplicación móvil o cualquier otro sistema de información de propiedad de CARCONNECT, serán responsabilidad de CARCONNECT, con domicilio en Av. 12 De octubre y Baquerizo Moreno. Edificio Torres del Castillo 2 Oficina 1009, Quito – Ecuador.


Encargado de tratamiento

Como prestador de servicios tecnológicos, CARCONNECT se compromete a resguardar y tratar la información de los usuarios con altos niveles de seguridad. Nuestra prioridad es garantizar la protección y confidencialidad de los datos que nos son confiados, implementando medidas robustas para asegurar que la información esté protegida contra accesos no autorizados y cualquier forma de vulnerabilidad. Nuestro enfoque en la seguridad de los datos refleja nuestro compromiso con la privacidad de nuestros clientes corporativos y aliados negocio, además de la integridad de nuestros servicios tecnológicos.

Para aquellos servicios que no pertenecen a CARCONNECT, extendemos una invitación a los usuarios para que revisen detenidamente la política de privacidad de cada uno de nuestros clientes corporativos y aliados de negocio. Este proceso les permitirá tener una comprensión clara de cómo se gestionan y protegen los datos dentro de sus respectivos ámbitos, reforzando así la confianza en nuestra empresa y en los altos estándares de seguridad que mantenemos en cada uno de nuestros servicios.

 

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los datos personales tratados a través de la presente página web o a través de otros canales puestos a disposición por CARCONNECT pueden ser tratados para las siguientes finalidades:

  • Realizar la gestión administrativa y contractual de los usuarios para la prestación de servicios y/o entrega de productos solicitados.
  • Proporcionar los productos o servicios que solicita el usuario, así como mejorar nuestros productos y servicios.
  • Enviar comunicaciones comerciales y promocionales, como ofertas especiales, descuentos y novedades, a los usuarios que hayan dado su consentimiento para recibir este tipo de información.
  • Gestionar y resolver solicitudes, quejas y reclamos presentados por los clientes corporativos, aliados de negocio o usuarios de nuestros servicios.
  • Comunicaciones vía telefónica a nombre de nuestros aliados de negocio para ofertas, bienvenidas y servicios adicionales.


Conservación de datos

Tus datos personales serán tratados mientras sean necesarios para dar cumplimiento a la finalidad para la que fueron recogidos. Posteriormente, siempre que el usuario no haya ejercicio su derecho de supresión, sus datos serán conservados durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación, teniendo en cuenta la tipología de datos, así como la finalidad del tratamiento.

 

Con quién compartimos sus datos

Si solicita un restablecimiento de contraseña, su dirección IP se incluirá en el correo electrónico de restablecimiento.

Cuánto tiempo retenemos sus datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Derechos sobre sus datos

Si tiene una cuenta en este sitio o ha dejado comentarios, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.


Base de legitimación

El tratamiento de sus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo: 

  1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de CARCONNECT, cuyos términos y condiciones se pondrán a su disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  2. La autorización de consentimiento entregada a nuestros clientes corporativos o aliados de negocio mediante los diferentes canales puestos a disposición y de acceso de cada uno de los usuarios.
  3. Interés legítimo en los casos que sea aplicable.

En caso de que no nos facilite sus datos o lo haga de forma errónea o incompleta, no podremos atender su solicitud, resultando imposible proporcionar a los usuarios la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.


Destinatarios

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a CARCONNECT, salvo obligación legal.  

Como encargados del tratamiento, nuestra principal prioridad es garantizar la máxima protección de los datos personales que nos han sido confiados. En calidad de prestadores de servicios tecnológicos, hemos establecido contratos que nos involucran en el tratamiento de los datos de nuestros clientes corporativos y aliados de negocio. Nos comprometemos firmemente a cumplir con todas las disposiciones normativas, contractuales y regulaciones vigentes en materia de protección de datos.

Nuestra responsabilidad es velar por la seguridad y confidencialidad de la información personal que manejamos en nombre de nuestros clientes corporativos y aliados de negocio. Implementamos medidas sólidas de seguridad para asegurar que los datos estén protegidos contra accesos no autorizados y cualquier forma de vulnerabilidad.

Nos esforzamos por mantenernos actualizados con las leyes y regulaciones relacionadas con la protección de datos, con el fin de garantizar un cumplimiento integral y adecuado. Asimismo, nos comprometemos a seguir buenas prácticas y estándares de seguridad para asegurar la integridad de los datos.


Medidas adoptadas para proteger sus datos

Tomamos todas las medidas necesarias para proteger tu información personal contra accesos no autorizados, pérdida, divulgación o destrucción. Solo permitimos el acceso a tu información a aquellos empleados y socios que necesitan conocerla para brindarte nuestros productos y servicios.

Con el objetivo de asegurar la máxima seguridad y confidencialidad de tus datos, CARCONNECT se compromete a tratar de manera completamente confidencial la información personal del usuario, utilizando dichos datos únicamente para los fines especificados en esta política de privacidad en calidad de responsable o encargado del tratamiento.

Para garantizar la protección de sus datos personales, CARCONNECT ha implementado los niveles de seguridad necesarios y ha establecido medidas técnicas y organizativas adecuadas, considerando el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los posibles riesgos, que pudieran exponerlos a alteraciones, pérdidas, tratamientos y/o accesos no autorizados. Es importante tener en cuenta que, si bien se han adoptado todas las precauciones posibles, las medidas de seguridad en Internet no son invulnerables.


Derechos sobre los datos personales

El usuario tiene derecho a acceder, rectificar, limitar o eliminar la información personal que tratemos. Si deseas ejercer alguno de estos derechos, te invitamos a contactarnos a través de la dirección de correo electrónico privacidad@carconnect.com.ec

Estaremos encantados de atender tus solicitudes y garantizar el cumplimiento de tus derechos en relación con tus datos personales.


Cambios en la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta política de privacidad en cualquier momento. Te recomendamos que revises periódicamente esta página para estar al tanto de los cambios.

 

Fecha de última actualización

Octubre 2023